Компании: | 39 538 |
Товары и услуги: | 7 334 |
Статьи и публикации: | 745 |
Тендеры и вакансии: | 162 |
Как показали научные исследования микроклимата помещений, комфортными для человека будут ощущения от температуры окружающей среды на уровне +20°С.
При включении кондиционера пользователь, желая ощутить комфорт как можно быстрее, выставляет в качестве целевой завышенную или заниженную (примерно на 3–5 градусов) температуру. Такое действие ведет к явному перерасходу энергии и нецелесообразной нагрузке на кондиционер, а следовательно, к увеличению платы за работу прибора и снижению его ресурса. Человек так поступает потому, что привык додумывать за технику и помогать ей, даже в ущерб своим интересам. Обычные кондиционеры уверены, что та температура, которую показывает датчик на корпусе внутреннего блока, соответствует той, комфорт от которой рассчитывает ощутить человек. На практике температура воздуха вверху (там, где датчик – выше уровня головы человека) отличается от температуры у пола (на уровне ног) или в противоположной от внутреннего. блока части помещения (там, где проводит большую часть времени человек).
Расхождения составляют как раз те самые 3-5 градусов. Именно это значение и учитывается пользователем, выставляющим желаемую температуру, часто неосознанно. Датчик I SEE, сканирующий весь объем, позволяет получить прибору точную картину распределения температуры в комнате, а не просто измерить ее у потолка. Результатом работы такого датчика является 30%-я экономия затрачиваемой электроэнергии всего за 4 часа работы кондиционера за счет актуальной температуры на пульте, гарантированно теплая игровая зона (обычно на полу или в труднодоступных местах – областях так называемого застоя воздуха, т. е. в тех зонах, к которым требуется особое внимание устройства, поддерживающего равномерный температурный уровень). I SEE выявляет эти области, синхронизирует работу вентилятора и привода заслонок жалюзи так, чтобы направлять теплый поток в ноги и охлаждать прежде всего голову. По сравнению с обычным экономичным инверторным кондиционером модель MSZ-FH, оснащенная «умным глазом» – датчиком-сенсором I SEE, имеет неоспоримые преимущества: еще большая экономия при максимально бережном отношении к здоровью.
Инфракрасный датчик I SEE сканирует температуру поверхности пола и определяет зону, в которой температура существенно отличается от целевого значения.
Обычно кондиционеры измеряют температуру воздуха на входе во внутренний блок, который часто располагают достаточно высоко. В результате температура в нижней зоне помещения не всегда оказывается комфортной. Датчик I SEE постоянно измеряет температуру в нижней зоне, что особенно удобно, например, в детской комнате.
Охлажденный воздух опускается в нижнюю зону помещения, вызывая ее чрезмерное охлаждение. Датчик I SEE контролирует температуру поверхности пола и придостижении целевого значения уменьшает мощность кондиционера, предотвращая переохлаждение.
Теплый воздух поднимается к потолку, и кондиционер с обычным датчиком может отключить нагрев до достижения целевой температуры в нижней зоне помещения. Датчик I SEE в моделях серии MSZ-FH контролирует температуру поверхности пола, и кондиционер направляет теплый воздух в нижнюю зону при недостаточном ее нагреве.
Cплит-системы Mitsubishi Electric серии Deluxe Inverter MSZ-FH в интернет-магазине ЦКС Калининград:
http://cks.tiu.ru/p117692756-msz-fh25vemuz-fh25ve.html