Компании: | 39 529 |
Товары и услуги: | 7 383 |
Статьи и публикации: | 746 |
Тендеры и вакансии: | 162 |
Основным фактором, определяющим долговечность службы напольного покрытия, является качество основания, на которое уложено то или другое покрытие.
Большинство проблем, с которыми сталкиваются во время укладки и эксплуатации покрытий, возникают именно из-за неправильно устроенного основания.
Необходимо, чтобы основание отвечало основным базовым требованиям, тогда напольное покрытие служит долго и при этом сохранит эстетический внешний вид .
Влажность:
Проверка проводится с помощью влагомера СМ, при этом должны соблюдаться следующие предельно допустимые значения:
— Для цементных стяжек – 2 CМ %, для стяжек с подогревом – 1,8 CМ %
— Для ангидридных /ангидридных выравнивающих стяжек (на основе сульфата кальция) – 0,5 CМ %, для стяжек с подогревом – 0,3 CМ %
Данные показатели распространяются на стяжки без добавок. При использовании добавок, а также в случае быстросохнущих стяжек необходимо соблюдать указанные производителем параметры и предельно допустимые значения.
Выравнивание:
Проверка ровности поверхности должна осуществляться в соответствии с общепринятыми нормами. Измерение ровности поверхности следует проводить с помощью измерительной планки длиной 200- 250 см.
Для замковых полов: — допускаются плавные перепады 2 мм на длине 2000 мм
Для клеевых полов: — основание должно быть идеально ровным, перепады не допускаются
Температурно-влажностный режим в помещениии:
Перед началом укладки, во время неё и после её завершения должны выполняться следующие условия:
— температура воздуха в помещении не менее 18°C
— температура поверхности пола 15°C -28°C
— относительная влажность воздуха от 40 % до 70 %
Прочность, твердость:
Основание под пробковое покрытие должно представлять собой твердый целостный слой. Не допускаются отслоения, трещины, раковины неоднородные вставки.
Проверка чистоты основания:
Основание под напольное покрытие должно быть очищено от пыли, без каких ли остатков и продуктов, снижающих адгезию.
Виды оснований